Home - Porfidos Argentinos


Ir al Contenido

Especificaciones

¿Por que Pórfidos Patagónicos?

Canteras de porfidos en la provincia del Chubut

La elevada carga de rotura a la compresión, su alta resistencia al ataque de agentes químicos, el mínimo desgaste por fricción, su bajo coeficiente de absorción y la resistencia a las heladas; hacen del pórfido patagónico uno de los materiales más adaptables a los diversos climas. Es una piedra que gracias a su rugosidad y dureza, es indicada para revestimiento y pavimentaciones.
Las tendencias de la construcción en arquitectura y diseño, revalorizan el uso de esta noble piedra por su fuerza, energía, belleza, durabilidad e impermeabilidad.

La Transformación

Acopio de porfido patagonico

El producto extraído de las canteras en chapas estratificadas, en espesores que varían de 1 a 10 centímetros, viaja a la ciudad de Puerto Madryn como semi elaborado.
En dicha ciudad se encuentra la planta procesadora con instalaciones de última generación. Allí se transforma al pórfido en adoquines, baldosas cortadas a prensa o a disco diamantado y en lajas irregulares. Nuestros productos se exportan a paises europeos, asiáticos y americanos; cubriendo tambien la demanda interna del mercado Argentino.

Características Físico - Mecánicas

porfido estratificado

Peso por unidad de volumen

2.543 Kg/m3

Carga de rotura a la compresión

2.560 Kg/cm2

Carga de rotura a la flexión

230,5 Kg/cm2

Coeficiente de dilatación

0.002960 Cº -1

Coeficiente de absorción

0,65 %

Desgaste por fricción

0,36 mm

Composición Química

El pórfido está compuesto por el 70% de sílice, 14% de alúmina y pequeños porcentajes de hierro, calcio y magnesio

Home Page | Especificaciones | Adoquines | Baldosas | Lajas | Escaleras | Cordones y Binderi | Presupuesto | Enlaces | Mapa del Sitio

eSedo.com - Compra, venta y registro de dominios y proyectos web infos proyecto: www.porfidosargentinos.com.ar estadísticas para proyecto: www.porfidosargentinos.com.ar etracker® web controlling en lugar de analisis de archivos log

Regresar al contenido | Regresar al menú principal